天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

耶穌的十字架顯露了惡的全部力量,但也彰顯了天主仁慈的全能。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

點閱424
管理員 - 花東教聞 | 2016-07-25 10:20:00

余美金修女發終身願 50週年感恩彌撒

文稿/照片 孫秘書

 

  聖十字架慈愛修女會於6月16日上午11時,在馬蘭天主堂舉行余美金修女發終身願50周年感恩彌撒。這是喜悅的大喜事,也是原住民布農族第一位修女發願50年。當天來自各地余美金修女的親朋好友和堂區的教友們帶著愉悅的心情前來參禮,同頌主恩。參禮人數大約100多位,使得馬蘭堂內座無虛席。同時,,也是聖十字架慈愛修女會會祖瑪利德蘭修女慶日,上主安排的這一天,喜上加喜;氣氛喜悅隆重。


  在感恩禮特邀花蓮教區曾建次輔理主教主禮及多位神父們的共祭,曾輔理主教證道時,感謝聖十字架慈愛修女會在台東服務60年,為台東教會的貢獻,同時肯定修女們在教育/福傳/監獄牧靈/身心障礙者/弱勢家庭/老人及婦女等各方面默默奉獻的善行,感動並感謝所有在場每一位的到來參禮,這對聖十字架慈愛修女會是一個鼓勵和支持。


  余美金修女在曾輔理主教的降福、多位神父、修女、教友及親朋好友的共同代禱和祝福下,向天主宣發誓願,願遵照本會會憲度神貧、服從及貞潔的生活,靠天主的恩寵勇敢忠實,並喜樂跟隨主耶穌基督,在她的感恩致詞中仍不忘向在場的青年人徵召從事神職人員,一起跟隨主。聖十字架之會友們以一首感恩的心獻唱給余修女後,就在堂外共享午餐,為余美金修女發願50周年慶感恩彌撒劃下美好的句點。

點閱424

較新文章07-25 世界青年節是世界和...
07-25 聖母藝術展~看你的...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

我的心神歡躍於天主,我的救主。

-路 1︰47