上主要作你永久的光明,你的天主要作你的光輝。(依60:19);你們該忍耐,堅固你們的心,因為主的來臨已經接近。(雅5:8)

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈
註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

我們要學會和衷共濟;不然,我們的信德便是死的。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)基督徒應該播種希望的甘油,而非苦楚的酸水,要像聖神那樣做安慰者與保護者。教宗方濟各5月31日在聖伯多祿廣場主持公開接見活動時如此表示。教宗繼續以基督徒希望為主題進行要理講授,當天談及希望與聖神的關係。下個主日6月4日將是聖神降臨節,教宗稱這一天是“教會的生日”。

希望如同一張帆,“收納了聖神的風,並將其化為驅動船隻的動力”。教宗借用這幅圖像來解釋希望與聖神的關係。教宗說,聖神給予人希望,因為祂恩賜我們內在的見證,叫我們知道我們是天主的子女,讓我們在絕望仍懷著希望,一如亞巴郎和童貞瑪利亞那樣。

教宗說:“'基督徒的希望不令人失望,因為天主的愛經由祂賜予我們的聖神而傾注於我們心中'。希望不令人失望,這是因為聖神在我們內推動我們前行,始終向前邁進”。

此外,聖神不僅使我們有能力希望,也叫我們播種希望,像祂那樣做弟兄姐妹的安慰者與保護者。教宗說:“基督徒是希望的播種者。一個基督徒或許會播種苦楚,播種困惑,這不是基督徒的作為;你若如此行事,你就不是個好基督徒。好基督徒播種希望:播種希望的甘油,播種希望的馨香,而非苦楚和失望的酸水。”

點閱116

較新文章06-06 感謝真理電台專訪「...
06-03 教宗6月份祈禱意向 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

基督解救了我們,使我們獲得自由。

-迦5:1