天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

基督徒把和平帶給他人,不僅是和平,還有愛、仁慈、忠信和喜樂。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

點閱569
管理員 - 花東教聞 | 2016-07-27 16:49:33

慈愛夏令營活動

  天主教台東聖十字架慈愛修女會-成功會院,針對台東縣成功鎮及東河鄉道理班孩童,特於7月18至21日舉辦為期四天三夜的夏令營活動,此次多了個生力軍台東馬蘭堂區道理班共計48位孩童一起參與此活動,地點設於都歷天主堂,內容安排道理課程、生命教育、戶外教學及手工DIY等課程,參加活動學員資格為國小一~六年級成功堂區/台東馬蘭區道理班孩童,孩童大部分家庭為中低收入戶、新住民、原住民及單親家庭學生。此活動希望能協助這些偏鄉弱勢學童度過一個具豐富/知識的夏令營。

 

  聖十字架慈愛修女會-成功會院林修女表示,這次夏令營活動安排的內容相當充實,包括邀請邱占雄神父教導彌撒儀式流程,在現有的都歷天主教堂裡引導教授,讓孩童們快速地融入宗教儀式的情境及教義。另外,也安排團康及聚會祈禱活動。

 

  在戶外教學方面安排搭乘當地阿美族原住民的傳統工藝,以竹、木、藤製造傳統竹筏,捨棄橡膠製品,相當具有環保及生態概念。孩子們以喜悅的心情到海邊,經解說員及志工的協助下,體驗下海奮力划竹筏的活動,並了解當地文化的傳承及知識,讓孩童們過了一個相當特別的夏令營活動;許多參加夏令營的孩子們都紛紛表示,這是一個開心學習的活動,期待明年能如願再次參加夏令營活動。

文稿:孫玉蘭  拍照:林菊英修女

點閱569

較新文章08-02 教宗主持世青節 耶...
07-26 食糧、寬恕和在誘惑...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

凡你們願意人給你們做的,你們也要照樣給人做。

-瑪 7:12