天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

戰爭是一切貧困之母,是一頭獵食生命與靈魂的巨獸。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

台北總主教公署公告

北總主字第106181號


  本教區可敬的賈彥文總主教,聖名:瑪竇,慟於主曆2017年8月22日蒙主恩召,逝世於花蓮教區聖保祿牧靈中心。距生於1925年1月17日,享壽92歲。

  謹擇於2017年9月16日(星期六) 上午10時假聖家堂(台北市新生南路2段50號)舉行殯葬彌撒暨告別禮,隨即發引安葬於天主教大直墓園。

  敬請諸位神長、修士、修女、主內弟兄姊妹及親友, 主前代禱,賜其靈魂安息於主懷。其親友等存歿均感 叨在

 

靈堂設置地點:

台北總主教公署1樓(台北市樂利路94號)

靈堂開放時間:

8月28日至9月15日期間,每星期一至星期五,上午9:00-下午3:00。

 

總主教 洪山川

2017年8月22日


 

追憶賈彥文總主教

 

 

 

點閱773

較新文章08-23 故賈彥文總主教 生...
08-22 9/2 第三次青年輔導...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

該將你們自己獻於天主,有如從死者中復活的人,將你們的肢體獻於天主,當作正義的武器。

-羅6:13