天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

基督信仰是藉著門徒們的喜悅而傳揚的,他們知道自己是被愛和被拯救的人。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各8月27日主日在宗座大樓書房窗口帶領聖伯多祿廣場上的信眾誦念三鐘經。念經前,教宗圍繞當天的福音講解了合一、在基督內共融,以及天主對每個人的愛。主日福音記載了“耶穌與門徒們行程中的關鍵時刻”。耶穌詢問他們基於天父恩典的信德,並授予伯多祿做“磐石”的職責,在這磐石上祂要建立祂的教會。

 

教宗強調,“即使今天,耶穌仍要與我們在穩固的基礎上繼續建設這個家”。教宗指出,教會這座建築物上有“不少裂痕”,需要不斷修復,“教會始終需要革新和修復”。“我們當然覺得自己不是磐石,而只是小石頭。然而,沒有一塊小石頭是無用的;相反地,在耶穌手中再小的石頭也是珍寶。” 天主無比慈愛,祂把每個人“置於合適的位置”,並藉著祂的“愛”讓每個人成為活石,“在教會內履行某個使命”。

 

教會“是生活的團體,由無數石頭組成,這些石頭彼此不同,卻共同組成唯一的建築物,彰顯出友愛與共融”。“我們每個人都是一塊小石頭,但經由耶穌的手就能建設教會”。教宗然後提到聖伯多祿和聖保祿宗徒的殉道。主日福音“提醒我們,耶穌希望祂的教會是一個在伯多祿及其繼承人內共融的有形可見的中心”。伯多祿的繼承人是“羅馬主教”,而羅馬正是“伯多祿和保祿以鮮血作見證的地方”。教宗最後祈願我們透過聖母瑪利亞的代禱,“圓滿實現基督和宗徒們所祈求並為之獻出生命的合一與共融”。

點閱38

較新文章08-30 進聖堂請注意服裝儀...
08-28 為劉一峰神父弱勢關...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

天主的話離你很近,就在你的口裏,就在你的心中。

-羅10:8