天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

我們的生命並非一場毫無目的的漫遊。我們有個明確的目標,就是天父的家。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各9月17日主日在梵蒂岡宗座大樓書房窗口主持誦念三鐘經祈禱活動。念經前,他向聚集在聖伯多祿廣場上的信眾闡明,寬恕“並不否認所受的委屈,而是承認,人始終比他所犯的惡更大,因為他是按照天主肖像受造的”。

 

主日福音取自《瑪竇福音》,記述耶穌回答伯多祿提出的問題。伯多祿問耶穌要寬恕多少次得罪我們的弟兄,是否直到七次。耶穌答道:“不是直到七次,而是七十個七次”。教宗解釋說:就是不計其數,常常寬恕。耶穌接著設了一個比喻,一個仁慈的君王赦免了僕人欠他的巨債,但僕人雖被寬恕,卻拒絕寬恕自己的同伴。

 

教宗強調,比喻中的君王是位仁慈的人,他動了憐憫之心,就免除了那個哀求他的僕人的一切巨債。然而,這個僕人卻沒有照樣做,沒有免去另一位同伴欠他的小錢,反而把他下在監裡。教宗為此說:“比喻中的君王是天主的圖像;祂愛我們,以充滿慈悲的愛接納我們,愛我們和不斷寬恕我們。”

點閱32

較新文章09-20 當權者也應祈禱
09-20 教會不是海關 教會...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

你們或吃或喝,或無論作什麼,一切都要為光榮天主而作。

-格前10:31