天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

基督徒團體內的分裂是一項極嚴重的罪,是魔鬼的作為。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)“承認自己是罪人就是與耶穌相遇的門”。教宗方濟各9月21日在聖瑪爾大之家主持清晨彌撒時如此強調。這一天教會紀念聖史瑪竇的皈依。瑪竇向猶太人收稅,然後把稅收交給羅馬人。他因此被人輕視,視之為叛國賊。教宗的講道以聖史瑪竇的皈依為主軸,點出皈依的三個階段:相遇、歡慶和反感。

 

當天福音記述耶穌召叫稅吏瑪竇跟隨祂。耶穌看見他在稅關那裡坐著,就注視他,對他說:“跟隨我!”他就起來跟隨了耶穌。畫家卡拉瓦喬在畫中描繪的瑪竇帶著一種不信任的目光:他“緊握金錢斜視,一隻眼睛看向天主,另一隻眼睛看向錢幣,愁眉不展”;另一側卻是耶穌慈悲的目光,極其慈愛。耶穌的愛能夠進入那人心中,因為“他知道自己是一個罪人”,知道“自己不被任何人所愛”,甚至被輕視。正是這個罪人的意識開啟了與耶穌慈悲相遇的門。為此,他捨棄一切,跟隨了耶穌。這是罪人與耶穌的相遇。

點閱55

較新文章09-27 天國裡沒有人游手好...
09-22 始終保持希望較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

天主的愛,藉著所賜與我們的聖神,已傾注在我們心中了。

-羅5:5