天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

我們要把自己的信仰生活建築在基督這磐石之上。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各10月10日在聖瑪爾大之家主持清晨彌撒。當天禮儀選讀《約納先知書》,呼籲我們省思天主的慈悲。教宗說,約納先知是個“頑固不化的人,他想指教天主該如何行事”。上主要求約納先知向尼尼微城宣講悔改:第一次約納逃跑了,他拒絕做這樣的事;第二次他做了,並且效果很好。然而,他卻“很不高興,遂發起怒來”,因為上主寬恕了真心悔改的尼尼微人。

 

教宗說,約納是個“頑固的人”,不僅頑固,而且還是個僵硬的人”。 “心靈頑固的人,僵硬的人,無法明白天主的慈悲是什麽。僵硬的人不懂得像上主那樣拓寬心胸。他們忘記了天主的正義透過祂的聖子已實現了,成了慈悲,成了寬恕。”

 

教宗接著表示,僵硬的人忘記了“天主的全能正是在祂的慈悲和寬恕中彰顯、體現出來”。“明白天主的慈悲並非易事,需要許多的祈禱才能明白,因為天主的慈悲是一份恩寵。” 天主本可因為約納先知的頑固和僵硬而放棄他,然而天主卻去跟他說話,說服他。天主拯救了約納就如祂拯救了尼尼微人那樣。天主是有耐心的天主,懂得安撫和拓寬我們的心。

點閱29

較新文章10-16 基督徒應保持警醒 ...
10-11 我們要像慈善的撒瑪...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

我們是天主的子女。一顯明瞭,我們必要相似他。

-若一 3:1-3