天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

虛榮不僅使我們遠離天主,更使我們顯得荒唐可笑。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)我們不要失去感到被愛的能力;失去愛的能力尚可恢復,倘若失去感到被愛的能力,也就失去一切。教宗方濟各11月7日在聖瑪爾大之家的清晨彌撒中如此勉勵道。

當天節選的《路加福音》記述,有一個同席的人對耶穌說:“將來能在天主的國里吃飯的,才是有福的!”(十四15)。耶穌對此沒有做任何解釋,而是講了一個比喻:有一個人設了盛宴,邀請了許多人,但最先受邀的都不願赴宴,因為他們對宴席不感興趣,對人們不感興趣,對主人的邀請不感興趣。他們被自己的利益所困,認為利益大於邀請。有人買了五對牛,有人買了一塊田地,有人娶了妻。

實際上,他們考慮的是能夠賺到什麽。他們都“忙忙碌碌”,就像那個打算擴建倉庫儲蓄糧食的人,殊不知他當晚就要死去。他們貪戀利益,甚至被利益引入一種“精神的奴役”,也就是說,他們“沒有能力理解邀請的無償性”。這是教宗要求我們警惕的態度。

教宗說:“人若不理解天主邀請的無償性,就什麽都無法理解。天主總是白白地給予。為了參與這宴席,人需要付出什麽嗎?入場券就是做個生病的人、貧窮的人、有罪的人:做個需要得到幫助的人,無論在身體上,還是精神上的需要。”

點閱213

較新文章11-14 怡峰園綠化及玉里天...
11-13 感恩聖事是感恩 不...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

「凡事都可行」,但不全有益;「凡事都可行」,但不全助人。人不要只求自己的利益,也該求別人的利益。『因為大地和其中的萬物,屬於上主』。

-格前10:23-24