天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

我們基督徒的見證如果是忠實和無條件的,它就是可信的。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各11月19日常年期第卅三主日在梵蒂岡聖伯多祿大殿主持第一屆世界窮人日彌撒,透過主日福音中“塔冷通的比喻”指出人的“可惡在於不行善”。當天,大約4000位需要幫助的人、生活拮据的人,以及窮人在志工們的陪伴下參加了這台特殊的彌撒。他們不僅來自羅馬及拉齊奧大區,也來自其它國家的教區。彌撒結束後,他們中的1500人在梵蒂岡保祿六世大廳與教宗方濟各共進午餐。

教宗在彌撒講道中表示,我們所面臨的危險就是“像那位可惡的僕人那樣行事”,因為“不作任何惡事並不夠”(參閱:瑪廿五26)。“天主不是一個檢票員,檢查乘客是否買票”,而是“一位尋找子女的父親,把自己的財產託付給他們”。那些另外賺了“塔冷通”的人“擁有和天主一樣的邏輯”,他們“為愛而冒險,為他人而投下自己的性命,不接受一成不變的狀況”。只有一件事可以忽略,那就是自己的利益。教宗強調,這是“唯一正當的疏忽”。

教宗告誡道,有損於窮人的疏忽“有一個更確切的名字——冷漠”,它指的是“當我們遇到需要幫助的弟兄姐妹時把頭轉向一邊”。“具體而言,我們該如何取悅天主呢?”教宗引用《瑪竇福音》中耶穌的這句話答道:“凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的”(瑪廿五40)。

點閱125

較新文章11-24 彌撒重演耶穌十架上...
11-20 促使天國成長的是聖...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

你們用甚麼判斷來判斷,你們也要受甚麼判斷。

-瑪 7:2