天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

基督在十字架上教導我們甚至去愛那些不愛我們的人。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

留言版
願你們平安!
歡迎使用留言版,
請輸入您的大名,
我們將儘快回覆您。
天主保佑!

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各5月4日在聖瑪爾大之家的清晨彌撒中表示,教會應該站起來,上前去,傾聽人們的不安,並常懷喜樂。

教宗指出,《宗徒大事錄》的前八章是「整個教會歷史的概要」,包括:宣講、洗禮、悔改、奇蹟、受迫害、喜樂,以及「那些為了做生意而接近教會的人的醜陋罪過,那些最終詐騙教會的教會恩人」,諸如阿納尼亞和撒斐辣。然而,上主自始至終陪伴祂的門徒們,以奇蹟般的標記證實天主聖言。祂從不讓他們孤立無援,在艱難時刻也不例外。

當天的第一篇讀經取自《宗徒大事錄》第八章,講述一個厄提約丕雅太監受洗的事蹟。教宗由此提出三個關鍵詞,分別是:起來,上前去;傾聽;喜樂。首先,天使要求斐理伯「起來,上前去」。教宗解釋道:「這是福傳的標記」。事實上,教會的聖召和莫大的慰藉便是福傳。

教宗說:「為了福傳,你必須『起來,上前去』。天使沒有說:『你留在家里安祥地坐著吧!』不是的!教會為了忠於上主,必須隨時站起來,上前去。教會若不站起來,上前去,就是生病了。」她因許多心理和精神上的創傷而自我封閉,把自己關在「閒言碎語的小世界裡,既封閉又缺乏眼界」。

聖神接著催促斐理伯走上前去接近厄提約丕雅太監的座車。這個皈依猶太教的太監前去耶路撒冷朝拜天主,在路途中誦讀《依撒意亞先知書》。

點閱85

較新文章05-09 我們要向天主的驚奇...
05-05 教宗5月份祈禱意向 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

我的憂愁極大,我心中不斷的痛苦;為救我的弟兄,我血統的同胞,就是被詛咒,與基督隔絕,我也甘心情願。

-羅9:2-3