201504070944.jpg
201504070944.jpg
註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

讓我們活出始終相稱基督徒聖召的生活方式。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各10月31日在聖瑪爾大之家的清晨彌撒中表示,為了促進天國的成長,我們要有撒下芥菜籽和攪拌酵母的勇氣。然而,我們往往只傾向於一種“保守的牧靈”。

當天節選的《路加福音》記述,耶穌把天國比作芥菜籽和酵母(十三18-21)。教宗表示,二者都是小東西,但它們蘊藏著成長的潛能。天國也是如此,它的力量源自其內部。

在選自《羅馬人書》的第一篇讀經中,聖保祿強調了生命的張力:雖然有苦楚,卻“無法與那將來在我們身上顯示的光榮相比擬”。這是一種“苦楚和光榮之間的張力”。實際上,在這張力中存在一種“對天國光榮顯揚的熱切期待”。教宗強調,不僅我們懷有這種期待,受造物也是,因為受造之物屈伏在敗壞的狀態之下,“和我們一樣”,“等待天主子女的顯揚”。內在的力量“驅使我們期待天國的圓滿”,這力量就是聖神。

教宗說:“望德把我們帶到圓滿的境界,這是擺脫牢籠、限度、奴役和腐敗,走向光榮的希望,這是一條希望之路。希望是一項聖神的恩典。聖神在我們內帶給我們這些改變,使我們胸怀大志,追求自由和偉大的光榮。為此耶穌說:'在芥菜籽中,在這顆小小的種子內,蘊藏著一股力量,它將引爆一種難以想像的增長。”

點閱97

較新文章11-06 天主教文物館 聖誕...
11-02 善牧總是觸摸受傷的...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

我在他身上傾注了我的神,叫他給萬民傳佈真道。

-依 42:1