天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

上主總是等待我們,為將祂的愛賜予我們:這真是奇事,令我們驚嘆不已。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各11月10日在聖瑪爾大之家的小堂主持清晨彌撒。他省思了當天《路加福音》中的“不忠信的管家”(路十六1-8),稱這是日常腐敗的故事;為了不陷入腐敗的團體,我們要有基督徒的精明。

福音記述,揮霍主人財物的管家在敗露後,非但不尋找誠實的工作,反而串通他人繼續行竊。教宗表示:這不是童話,不是我們應該從古代歷史書中尋找的故事,而是我們每天可以在報紙上讀到的事。因此,耶穌從這個故事得出以下結論:這些“世俗之子比光明之子更為精明”,他們的精明致使他們“甚至以禮貌謙恭”、“帶著絲綢手套”去進行更大的腐敗。教宗不禁問道,是否存在另一種“基督徒的精明”呢?


是的,有一種“基督徒的精明可以幫助我們前行,且不陷入腐敗的團體”。教宗解釋說,耶穌在福音中通過對比的方式指出這種精明,祂說基督徒是“狼群中的羊”,“機警如同蛇,純樸如同鴿子”(參閱:瑪十16)。

那麽,我們該如何實踐呢?教宗指出三種態度,首先是秉持“健康的不信任”,保持警惕,小心那些“豪言許諾”、“誇誇其談”的人,例如:“那些對你說'來我的銀行投資,我給你雙倍利息'的人”。第二種態度是反省,面對魔鬼的誘惑我們要懂得反省,因為魔鬼了解我們的軟弱。最後一種態度是祈禱。

點閱447

較新文章11-16 12/1、2日 青少年降...
11-14 怡峰園綠化及玉里天...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

誰愛別人,就滿全了彼此相愛的法律。

-羅13:8-10