天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

有信仰並不表示不會遇到困難,而是擁有應對困難的力量,知道自己並非孤立無助。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各12月10日將臨期第二主日在宗座大樓書房窗口帶領聖伯多祿廣場上的信眾誦念三鐘經。教宗表示,將臨期是承認我們生命中存在有待填補的“缺失”、“修平”傲慢、為即將來臨的耶穌留出空間的時期。

主日福音記述,依撒意亞先知宣告子民的流亡期已滿,他們將返回耶路撒冷。先知因此勉勵他們預備“上主的道路”,承認他們“在天主面前的種種態度缺失,以及一切忽略之過”。

教宗說:“我們生命的缺失可以是我們不祈禱或很少祈禱的事實。因此,將臨期恰是我們勤於祈禱、把靈修生活置於重要地位的有力時期。另一個缺失可能是我們缺乏對近人的愛德,尤其是對那些不僅需要物質幫助也需要精神幫助的人。我們蒙召更加關切他人及我們身邊之人的需要。如此一來,我們就可以像洗者若翰那樣,在人們貧瘠之心的曠野裡開啟希望的道路。”

點閱180

較新文章12-18 教宗要理講授 參與...
12-14 教宗呼籲基督徒 棄...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

我們所領受的,不是這世界的精神,而是出於天主的聖神,為使我們能明瞭天主所賜與我們的一切。

-格前2:12