天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

信德不是一項賜給個人的恩典。信德的賜予是為了喜樂地與眾人分享。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

 


 

連結> 2018年四旬期愛德運動資料一覽表

今年四旬期文告中教宗特別期待人們的愛德之火能夠重燃,並重新提醒我們於慈悲禧年時所宣布在四旬期第四週星期五至星期六奉獻24小時給天主。
今年教宗要求3/9(五)至3/10(六)每個教區至少有一個教堂24小時朝拜聖體並辦理和好聖事。

為響應教宗的呼籲,我們布旗的圖騰強調此行動的重要性,使教友們也能記得並願意做此奉獻。

希望藉著更多的與主獨處的時間能加深我們跟主的關係,讓主溶化我們冰冷的心,能重新燃起內心的愛火。

另外,我們希望透過追尋在台灣的傳教士們的腳步,以徒步朝聖來更深入感受天主藉著傳教士帶給我們的愛。

我們的教會是從宗徒傳下來的教會,當中有為愛主而流血致命的殉道聖人,也有與主深深結合的精修聖人,紅色腳印代表殉道聖人,白色腳印代表精修聖人。

希望藉著更認識他們而跟隨他們的腳步,將天主的愛傳到世界各角落。

 

 

點閱595

較新文章02-13 花蓮教區 青少年活...
02-13 教宗本篤十六世榮休...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

你們不可與此世同化,反而應以新的心思變化自己,為使你們能辨別什麼是天主的旨意,什麼是善事,什麼是悅樂天主的事,什麼是成全的事。

-羅12:2