天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

有信仰並不表示不會遇到困難,而是擁有應對困難的力量,知道自己並非孤立無助。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

  天主教會花蓮教區3月27日在台東知本天主堂舉行祝聖聖油彌撒暨慶祝「司鐸日」,有1600人出席。台灣東半部各原住民各族都齊聚一堂,禮儀也融合不同族語,凸顯出濃厚的原住民色彩。主禮的黃兆明主教特別強調祝聖聖油與「司鐸日」的重要性,彰顯出信仰生活的救恩標記。彌撒後的共融,除了教友載歌載舞之外,主教致贈每位司鐸紀念禮品,也為3月份生日的司鐸慶生。

感謝真理電台製作

點閱236

較新文章04-13 「救主慈悲主日」是...
04-12 感到羞恥應該感恩 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

每個肢體,都有不同的作用。

-羅 12:4