天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

上主,請賜予我們恩寵,叫我們明了自己是罪人。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

 

  教友吟誦聖母經,神父也拿著聖水,按照天主教會儀式,為即將動工重建的嘉蘭天主堂祈福。 台東嘉蘭天主堂,歷經94年海棠及98年莫拉克颱風兩個風災摧殘後,整間教堂隨著泥水被沖進了太平洋,經過教友多年努力,向各界籌募善款、克服重重問題,終於將在今年7月動工重建,部落教友也特別在18號這天,舉辦感恩彌撒。

 

  重建的教堂,就座落在嘉蘭部落廣場旁,占地約2分半,教友表示,新教堂建築將融入在地排灣及魯凱文化特色,希望未來成為整個部落的精神支柱。 無情風災沖毀了族人信仰寄託中心,也因此流失了不少教友,不過為了維持教堂運作,10多年來,部落族人是無私提供住自宅空間,做為臨時儀式活動場地,期盼重建完工後,重現教堂的盛況。 儘管目前籌到的重建經費,距離目標3千5百萬,還有一大段努力空間,但教友表示不會因此退縮,也期望各界繼續協助,讓族人盼望已久的天主堂,盡早完成重建。

 

點閱129

較新文章04-24 5/5、5/12 聖經協會 台...
04-19 教宗論告解重犯別羞...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

天主怎樣召選了各人,各人就該怎樣生活下去;各人在什麼身份上蒙召,就該安於這身份。

-格前7:17