天主聖神求祢降臨,使大地煥然一新;祢是孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂;伏求聖神在我們心裡燃起祢聖愛的火焰。

為更認識我們的信仰,前任教宗本篤十六世推薦好書「YOUCAT天主教青年教理」,可成為堂區青年或善會團體分享信仰的好題材。

耶穌說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼」(路10:2)。請為聖召及司鐸祈禱!

耶穌說:我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做(若15:5)。請為聖召及司鐸祈禱!

教區主保 進教之佑 為我等祈
教區主保 進教之佑 為我等祈

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。」(若10:14,27)

註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

讓我們向童貞聖母瑪利亞學習如何更勇敢地服從天主聖言。

教宗方濟各

認識教會

展開 | 闔起

關於教區

展開 | 闔起

主旨: 辦理「部落青少年築夢」方案,透過影像及藝人合作的契機的傳播效力,以自身生命經驗鼓勵原住民青少年活出夢想。

時間:107年5月18日晚間19:00,

地點:花蓮市中美路168號(美崙天主堂)2樓

連絡:花蓮市原住民族家庭服務中心 吳亞婷社工

電話:03-8237856


新聞稿

標題:「部落青少年築夢」方案-活出愛音樂講唱會x Boxing樂團

現今的社會裡,許多新一代的原住民青少年已經接受了主流文化教育的影響,使得他們開始遺忘自己應有的傳統文化,被迫放棄改變自己的習俗或生活習慣,接受主流文化社會的洗禮後,在出社會後追尋夢想時遭受到刻板印象或歧視,所以我們必須重視在這樣環境下這群原住民青少年的想法。

因此為了使得這些原住民青少年們追尋自己夢想,本中心此次以創新方案,結合財團法人天主教單國璽弱勢族群社福基金會,透過由原住民藝人音樂影像與花蓮在地傑出原住民青年合作傳播分享效力,將「活出愛」的訊息以有趣的方式帶進社區。本中心榮幸受邀財團法人天主教單國璽弱勢族群社福基金會,以活出愛的講唱方式透過張惠妹師弟Boxing樂團以自身生命經驗鼓勵原住民孩子活出夢想,並邀請花蓮在地傑出原住民青年透過自身經驗分享追尋夢想的歷程。

此次活動邀請本教區青年牧靈組及本縣相關弱勢青少年福利機構外,針對這些部落轄區之學校輔導室加強宣導關於此次青少年議題之方案。

 

點閱323

較新文章05-16 台灣地區主教團前來...
05-15 天主永不摒棄自己的...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

我們所宣講的,是那隱藏的天主奧秘的智慧;這智慧是天主在萬世之前,為使我們獲得光榮所預定的。

-格前2:7