:::
影音報導 教區中心 - 教會新聞 | 2021-10-26 | 點閱數: 112

empty head

生前服務殘疾者的意大利人薩巴蒂尼獲冊封為真福

聖座封聖部部長塞梅拉羅樞機 10 月 24 日在意大利里米尼主教座堂冊封生前服務殘疾者的薩巴蒂尼為真福。新真福因車禍不幸年輕身亡。


(梵蒂岡新聞網)聖座封聖部部長塞梅拉羅樞機 10 月 24 日在意大利里米尼主教座堂冊封生前服務殘疾者的薩巴蒂尼( Sandra Sabattini )為真福。樞機在冊封禮彌撒講道中引用了新真福說過的話,“我們累的骨頭都斷了,但我永遠不會遺棄那些人”。她向母親講述自己在若望二十三世教宗團體服務殘疾者的經驗時說了這句話,當時她只有 13 歲。

新真福在 1984 年被一輛行駛的汽車撞後不幸身亡,當時她只有 22 歲。塞梅拉羅樞機說,“愛是承擔他人的痛苦”。樞機也特別提到新真福“為貧困者服務的渴望”並非源自單純的做善事,而是天主無限慈愛的果實。

聖座封聖部部長表示,“薩巴蒂尼是一位真正的藝術家”,因為“她充分瞭解愛的語言,它的色彩和音樂,她把自己那熱情、純樸和極大信德的年輕塵世生命完全奉獻於為天主服務”。新真福薩巴蒂尼“會不加評判地接納有需要的人,因為她渴望向他人通傳上主的愛”。塞梅拉羅樞機解釋道,在這個意義上來說,薩巴蒂尼的愛德是“具創造性和具體的”,因為“愛一個人,是要感受到那人的需要,並承擔他的痛苦”。

塞梅拉羅樞機以薩巴蒂尼在 1982 年 9 月 7 日寫的祈禱文結束他的講道:上主,請讓我的一舉一動都是為了愛青少年,願每一分鐘都是不可錯過的愛的機會。