:::
教宗方濟各 教區中心 - 教會新聞 | 2021-11-25 | 點閱數: 14

empty head

教宗勉勵仁愛修女會修女:妳們要做窮人的母親和姊妹

正值仁愛修女會在法國巴黎舉行修會大會之際,教宗方濟各以視頻訊息問候與會者,為她們祈禱並頒賜降福。


(梵蒂岡新聞網)在福音的光照下深刻反省自己的使命:這是仁愛修女會本次在巴黎舉行修會大會的主題。教宗方濟各在這機會上藉由視頻訊息問候所有與會者,敦促她們不知疲倦地「走出去與人相遇」。教宗期勉該修會的修女「走出去把基督的聖愛帶給窮人」。該修會修女懷著這項使命「走遍全世界,不只為了在大型機構、醫院、孤兒院和學校照顧窮人,也是為了探望窮人,前去他們生活的地方與之相遇,一同參與他們的人性成長之路,那條促進生命和靈性關懷的道路」。

接著,教宗邀請仁愛修女會修女審視她們的聖召。「天主把祂鍾愛的窮人託付給妳們。妳們是他們的母親和姊妹。妳們是母親,因為藉由妳們的愛、妳們對他們一切需求的關懷,妳們以天主聖愛讓他們獲得生命,為他們再次開啟生命之美的大門。妳們是姊妹,因為妳們在他們的處境中扶持他們,陪伴他們在許多相伴同行的人生旅途中重獲尊嚴」。

做個仁愛修女會的修女,「意味著做天主的女兒,那是天主親自為我們見證的最偉大的聖愛圖像」。在這個「充斥著許多矛盾和各式各樣的邊緣化」的時代裡,仁愛修女會的修女以女性的身份扮演歷史性的角色,即「陪伴我們許多受暴力和歧視所害的弟兄姊妹」,協助首當其衝的「孩童得以成長」,「以笑容、關懷和為最弱小者的服務,保護並捍衛你們周遭的生命」。

教宗鼓勵仁愛修女會的修女們努力「保障所有人的基本人權,以確保人人過上體面的生活」。修女們要「貢獻己力,以守護我們共同的家園,向年輕世代傳遞信仰和基督徒價值觀,教導他們彼此照顧」。教宗最後說道:「天主召叫妳們在歷史中前行、攜手同行,以共度人類的各種事件。」