:::
教宗方濟各 教區中心 - 教會新聞 | 2022-03-04 | 點閱數: 54

教宗:天主,求祢垂聽那些在烏克蘭逃離武器喧囂的人的祈禱

教宗在推特賬戶上發布了新推文,其中也有俄羅斯語和烏克蘭語。天主教希臘禮大總主教舍夫丘克每天都在基輔祈禱:“天主,我們懇求祢,終止戰爭!”


(梵蒂岡新聞網)“上主,求祢垂聽那些仰賴祢的人,尤其是最卑微、最貧窮,以及因武器喧囂而受苦和逃難的人的祈禱。求祢將和平重新放在人們心中,再次將祢的和平恩賜我們時下的處境。阿們!”

以上是教宗方濟各 3 月 3 日通過教宗推特賬戶以 10 種語言發布的新推文的內容,他的推文以祈禱方式發布。畫面是教宗的側面,他正低頭祈禱,特別為那些現今“在轟炸中受苦的人”祈禱,正如他在 3 月 2 日週三公開接見活動中所說的。教宗的這條推文後面也寫著話題標簽#讓我們共同祈禱和#烏克蘭。就如其它推文那樣,這條推文也被翻譯成俄羅斯語和烏克蘭語。

烏克蘭天主教希臘禮教會大總主教這幾天以來,每天都發布他的公告。他在 3 月 3 日表示,今天是烏克蘭進入這“恐怖戰爭”的第二週。在這些時日,“世界各地、各教會、宗教和不同團體的人的目光都轉向”首都基輔。烏克蘭所有教會和宗教組織代表在聖索菲亞大殿為和平祈禱,使團結更加堅固。烏克蘭大總主教最後衷心懇求上主說:“天主,我們懇求祢,藉著祢的智慧終止戰爭。”

另外,白俄羅斯天主教主教們也在 3 月 3 日公布了一份譴責戰爭的聲明。他們寫道,“我們深感擔憂”,俄羅斯與烏克蘭長時間以來的爭吵導致了如今殘酷的戰爭局勢。主教們關注在白俄羅斯舉行的會談,祝願“外交行動”取得成功。他們最後表示,需要盡一切可能和平解決衝突。