:::
影音報導 教區中心 - 教會新聞 | 2022-05-10 | 點閱數: 20

教宗:請為和平誦念玫瑰經

教宗 5 月 8 日在誦念天皇后喜樂經後,特別念及因戰爭後果而受苦的百姓。當天也是誦念龐貝聖母祈禱文的日子,教宗籲請信眾為和平誦念玫瑰經。


(梵蒂岡新聞網)教宗方濟各 5 月 8 日誦念天皇后喜樂經後,提到當天是誦念龐貝聖母祈禱文的日子。他說,面對戰爭的瘋狂,我們要每天繼續為和平誦念玫瑰經。

接著,教宗提到正在經歷戰爭的人們。他說,“就在這幾個小時,許多信徒聚集在龐貝朝聖地的聖母像前,誦念真福隆戈心中湧現的祈禱文。我在精神上跪在龐貝聖母像前,將世界各地因毫無意義的戰爭災難而受苦的許多人對和平的熱切渴望託付於聖母”。

教宗特別把烏克蘭人民的痛苦和眼淚獻給聖母。“面對戰爭的瘋狂,我們要每天繼續為和平誦念玫瑰經”。為此,教宗籲請信眾為各國負責人祈禱,願他們與人民感同身受:“人民渴望和平,且知道武器永遠不會帶來和平。”