:::
影音報導 教區中心 - 教會新聞 | 2022-05-18 | 點閱數: 47

奇跡般獲得治癒的若翰納:我賴富高神父的轉禱而得救

富高神父在他的第二個奇跡得到確認後, 5 月 15 日榮列聖品。他顯的第一個奇跡是治癒了患有癌症的婦女若翰納。


(梵蒂岡新聞網)教宗方濟各 5 月 15 日主持封聖大典,冊封 10 位真福為聖人,其中一位是富高( Charles De Foucauld )神父。新聖人顯的第二個奇跡是在 2016 年 11 月 30 日,那是他在阿爾及利亞遇害百週年前夕,一名 21 歲的法國青年獲得痊癒。這位青年也叫嘉祿,是個木匠,在法國南部索米爾聖類思學校的教堂内進行修復工作時,突然從 15 米高的腳手架上摔下來,跌落到地上時,一根粗大的木柱刺穿了他的身體。

通常,從這麼高的地方摔下來會導致死亡。事故發生後,索米爾堂區的數百名信友祈求富高神父治癒這名青年。這青年來自基督徒家庭,但他沒有受洗。他在醫院住了 6 天,兩個月後就又開始工作了,沒有留下事故的任何痕跡。有 7 位醫生稱這痊癒無法解釋。為了確認這奇跡,調查工作持續了 3 年。 2020 年結束了調查程序,但因新冠疫情的緣故,推遲了封聖日期。

富高神父顯的第一個奇跡,是治癒了患有乳癌的意大利婦女若翰納·奇特里( Giovanna Citeri )。若翰納的丈夫若望·普利奇( Giovanni Pulici )現年 88 歲,他曾在耶穌會士在布里安扎舉辦的一次避靜中得知富高神父的事跡。封聖大典前夕,他用顫抖但堅定的聲音向本新聞網說,“在那一刻,我心中萌生了一個渴望,就是在臨終前能看到富高神父成為聖人。這是我一生的夢想,現在我無法去羅馬,可是我的心願實現了,富高神父被冊封為聖人了”。若望的妻子若翰納現年 82 歲,她補充道,她丈夫閱讀了很多有關富高神父的書籍,而且繼續在讀,並一直請富高神父轉禱。當若翰納生病時,他更是不斷祈禱。

若翰納講述說,“我與若望在 1967 年結婚,後來育有兩個女兒。 1981 年,我被確診患有乳癌,做了手術後,兩年間似乎一切都很好”。但她突然出現咳嗽,致使全身疼痛。做了閃爍顯像檢查後,證實癌症骨轉移。她的丈夫若望雖然筋疲力盡,但相信祈禱和富高神父的轉禱。若翰納說,“若望用方言向富高神父說,‘救救我的若翰納,沒有她我怎麼辦?’數月後,若翰納的身體開始好轉,復活節時與家人一起去參加彌撒。她說,“我的醫生說,我丈夫的信德比科學更強大”。

普利奇家庭十幾年來一直把富高神父顯的奇跡保存在心中。到了 2000 年禧年,若望夫婦於 12 月來羅馬朝聖,他們在聖依納爵聖堂前的廣場遇到了富高小姐妹會的修女們。若望說,“我走近她們,問她們富高神父什麼時候被冊封為真福。她們中的一位修女回答說,現在還沒有奇跡。那時,我誠懇而且主動地告訴她,我有奇跡,是我的妻子”。一次巧合成了一個標記,修女中剛好有一位修女負責富高神父冊封真福品申請事宜。一切都從那裡開始。

2005 年 11 月 13 日,富高神父榮列真福品。富高神父生前在阿爾及利亞達瑪哈瑟( Tamanrasset )生活了 13 年, 1916 年 12 月 1 日遭歹徒殺害。 2006 年,若望和若翰納來到達瑪哈瑟,向富高神父表達謝意,並在他生活過的地方祈禱。

若望最後指出,“我們從富高神父那裡學會了謙卑,學會了祈禱和默想”。若翰納來羅馬參加了真福富高神父的冊封聖人大典。她說,“這些日子我以極大的興奮之情生活,對我來說,這是件非常美好的事。我的生命是靠富高神父的轉禱而得救”。