:::
影音報導 教區中心 - 教會新聞 | 2022-06-19 | 點閱數: 8

教宗三鐘經:在聖體聖事中,我們體驗到基督的真實臨在

許多地方教會於 6 月 19 日主日慶祝基督聖體聖血節,教宗方濟各在聖伯多祿廣場主持三鐘經的祈禱活動中,講解了聖體聖事的意義。他強調基督的聖體寳血不僅給予我們前進的助佑,而且作我們塵世旅程的伴侶。


(梵蒂岡新聞網)許多地方教會於 6 月 19 日主日慶祝基督聖體聖血節,教宗方濟各當天為聚集在聖伯多祿廣場上的信衆主持三鐘經祈禱活動時,講解聖體聖事的意義。教宗強調,基督的聖體寳血與我們的日常生活息息相關,“上主把我們的需要都放在祂的心上,從最基本的需要開始”。

教宗指出,在聖體聖事中,每個人都可以體驗到上主的柔情和具體的關愛。教宗說:“當我們像耶穌一樣照料他人時,我們對聖體的朝拜就得到了驗證:環繞我們的四周,有對食物的飢渴,但也有對陪伴、安慰、友誼、幽默感和被關注的渴望。有些人渴求得到福音。我們在聖體食糧中獲得了這一切:基督關懷我們的需要,並邀請我們為周遭的人做同樣的事情。我們需要食物,也要給予他人食物。”

接著,教宗繼續説道:“在基督的聖體寳血中,我們體驗到祂的臨在,祂把祂的生命賜給了我們每一位。祂不僅給予我們前進的助佑,而且把祂自己賜予我們:祂成為我們旅程的伴侶,走進我們的歷史,在我們孤獨時探訪我們,讓我們重新獲得意義和激情。當上主賦予我們的生命、我們的灰暗、我們的懷疑以意義時,祂使我們獲得了滿足。祂所給的比我們所求的更多:就是上主的臨在!因為在祂臨在的溫暖中,我們的生活發生了變化:沒有祂,生活將會變得昏暗無光。”

最後,教宗祈禱說:“願聖母瑪利亞教導我們朝拜在聖體聖事中的生活的耶穌,並教我們與我們的弟兄姐妹分享這聖事。”