:::
影音報導 教區中心 - 教宗方濟各 | 2024-06-04 | 點閱數: 130

教宗將於 6 月 8 日紀念 2014 年為中東和平祈禱聚會

教宗將於本月 8 日,在梵蒂岡花園紀念 10 年前他與以色列總統和巴勒斯坦總統為中東和平舉行的祈禱聚會。


(梵蒂岡新聞網)教宗方濟各將於今年 6 月 8 日前往梵蒂岡花園,紀念 10 年前,即 2014 年 6 月 8 日,他與以色列總統佩雷斯和巴勒斯坦總統阿巴斯在梵蒂岡花園一同為中東和平祈禱的聚會。聖座新聞室主任布魯尼證實了這一消息。當時,君士坦丁堡大公宗主教巴爾多祿茂一世,聖地的基督徒、猶太教徒和穆斯林代表等人也出席了那次的跨宗教祈禱活動,以及種植橄欖樹的儀式。

教宗在那次祈禱聚會中說,“要尊重協議,反對挑釁。締造和平需要勇氣”。他在以色列和巴勒斯坦兩位領導人面前的講話中多次提到“勇氣”一詞,伯多祿繼承人與他們一起呼求上主:“主啊,求祢助祐我們!求祢賜予我們和平,求祢教導我們和平。祢就是和平,求祢引領我們走向和平。請開啟我們的眼睛和心靈,賜給我們勇氣來說出:‘不再有戰爭!

鏈接網址:www.vaticannews.cn