:::
影音報導 教區中心 - 教區消息 | 2024-06-02 | 點閱數: 147

友愛能治癒一切:天主教花蓮教區聖體遊行,為 0403 地震受災民眾祈福

天主教會花蓮教區於二日上午舉辦盛大的聖體遊行活動,主題為「友愛能治癒一切」。聖體遊行分為兩條路線,分別由宋津翰神父和林思源神父帶領。共有 300 多名男女教友參加,一路唱歌與祈禱,願透過天主教聖體的力量,為花蓮受災的土地和人民帶來治癒的力量。

第一條路線由宋津翰神父帶領,將從中美路美崙天主堂出發,經過民族路至民權路,為美崙地區祈福。

第二條路線由林思源神父帶領,將從北濱天主堂出發,特別經過此次地震受災、拆毀的兩棟建築,向地震罹難者和受災民眾祈福,然後往天王星大樓行進,一路為花蓮的創傷祈求天主的安慰治癒。

這場聖體遊行旨在為 0403 地震中受災、罹難的花蓮縣民祈福,希望透過天主教會的力量,幫助大家走出地震的陰霾。藉由此次共融祈福活動,希望連結每一個人和每一顆心,用友愛去感染這個世界,帶來更多的溫暖與關懷。

花蓮教區主教黃兆明表示,藉由遊行和祈禱,表達對地震受災者的祝福和支持,願友愛之光照耀每一個角落。 除了聖體遊行外,還舉辦朝聖、彌撒崇拜,以及慈善活動等相關活動,為社區帶來更多的祝福與關懷。

圖文:更生日報、中國廣播公司、 YAHOO 網路平台