:::

影音報導 管理員 - 教區消息 | 2018-05-03 | 人氣:45

 

  教友吟誦聖母經,神父也拿著聖水,按照天主教會儀式,為即將動工重建的嘉蘭天主堂祈福。 台東嘉蘭天主堂,歷經94年海棠及98年莫拉克颱風兩個風災摧殘後,整間教堂隨著泥水被沖進了太平洋,經過教友多年努力,向各界籌募善款、克服重重問題,終於將在今年7月動工重建,部落教友也特別在18號這天,舉辦感恩彌撒。

 

  重建的教堂,就座落在嘉蘭部落廣場旁,占地約2分半,教友表示,新教堂建築將融入在地排灣及魯凱文化特色,希望未來成為整個部落的精神支柱。 無情風災沖毀了族人信仰寄託中心,也因此流失了不少教友,不過為了維持教堂運作,10多年來,部落族人是無私提供住自宅空間,做為臨時儀式活動場地,期盼重建完工後,重現教堂的盛況。 儘管目前籌到的重建經費,距離目標3千5百萬,還有一大段努力空間,但教友表示不會因此退縮,也期望各界繼續協助,讓族人盼望已久的天主堂,盡早完成重建。