:::
投稿分享 管理員 - 教區消息 | 2019-02-26 | 點閱數: 1072

積極落實堂區自養 堂區會長共議

【花東教聞編輯組】2019.2.23

    天主教會花蓮教區傳教協進會 2019 年第 1 次傳協會議於 2 月 23 日在玉里天主堂召開。會議在教區傳協會神師劉一峰的帶禱下開始,由新任傳協主席侯阿金主持;會中邀請教區秘書長林國璋神父說明並推廣堂區自養金之實施。共計 29 位堂區會長及 16 位堂區會計人員參與。

    會中除進行教區上半年度活動行事曆報告、 2020 台灣青年日及 2019 全國聖體大會的說明外,討論事項著重在堂區自養金之實施,目的是希望減輕教區經濟之負擔,尤其是在堂區神父的生活費上。

    為舒緩教區財務吃緊,在座會長共同商議有關自養金-神父生活費事宜,各堂區依目前經濟狀況按月提撥部分金額至教區,剩餘部分再由教區補足發放給神父,並期望堂區逐年增加自養金額,與會會長 29 位,共計有 28 位同意通過堂區自養金事宜,即日開始實施。