:::
影音報導 管理員 - 教會新聞 | 2020-01-08 | 人氣:494


第三屆 真理杯 華語聖歌創作大賽
Veritas cup the 3th international Chinese hymn composing competition

內容:第三屆“真理杯”華語聖歌創作大賽震撼開啟,誠邀您的參與,共同譜寫華語聖樂新篇章
參賽物件:全球華語教友
投稿時間:2020年1月1日——5月31日
作品要求:作品須為原創,且沒有公開及正式出版
創作主題為《教會生活-禮儀年》,內容包括:教會節期、節日、聖人和個人信仰生活的內容及主題
參賽方式:報名表、詞曲PDF、音訊及視頻發送至大賽官方郵箱。
聯繫方式:
官方郵箱:tianzhuasia@gmail.com
微信群:第三屆華語創作大賽
報名表及參賽具有要求請聯繫大賽郵箱及微信
獲獎名單公佈日期:2020年8月16日
獎項:
一等獎一名:獎金1000美元
二等獎一名:獎金700美元
三等獎一名:獎金500美元
優秀獎十名:獎金每人300美元


全球華語聖歌創作大賽說明

  為促進和鼓勵全球華人教會圣乐的繁荣与发展,亞洲真理電台在2014和2017年主辦了首屆和第二屆的「真理杯全球華人聖歌創作比賽」,其成果獲得了各界華人教會的熱烈讚賞和肯定。许多参赛歌曲在禮儀和聚會中被廣為傳唱,同時也湧現了很多聖歌創作的新生力量。

  自第二屆大賽結束以來,我們不斷收到詢問關於第三屆大賽舉辦的事宜,今天在大家的期待中,第三屆的聖歌創作比賽正式開始了,相信這又是華語教會音樂創作的一次盛宴,也將為大家呈現更多的華語聖樂佳作。

  第三屆的聖歌創作比賽,延續第二屆的創作主題《教會生活-禮儀年》,內容包括:教會節期、節日、聖人和個人信仰生活的內容及主題,歡迎大家踴躍創作和分享。其比賽規則如下:

 

一、參賽作品細節要求
1. 創作歌曲包括曲和詞,曲、詞都必須由參賽者本人創作,每位參賽者之多創作兩首歌曲,不得抄襲。(詞和曲可以分別由兩個人創作,但在共同創作曲目中被視為一組,若該作品最終獲獎,獎項及獎金為一份,同屬於這兩位參賽選手。一個人的姓名在參賽曲目中最多出現兩次。)
2. 創作題材、曲風不限,詞、曲要求原創,不得抄襲;單曲不超過5分鐘。
3. 創作歌曲必須是教會歌曲,語言僅限中文,可以是普通話、粵語或是地方語言(請附普通話歌詞翻譯)。
4. 參賽作品必須是新作品,且沒有公開及正式發表過。
5. 為保障原創作品之完整,投寄詞曲稿件統一為pdf.掃描檔案格式,若無法轉換成pdf.檔案格式,亦接受word檔格式,再由主辦單位代為處理,但是主辦單位不負責詞譜不對秤的結果;也請創作者提供作品mp3錄音資料,以確定創作歌曲的正確演唱及記譜方式。作品稿、mp3錄音檔、創作背景及作品解說和個人簡介四樣檔裝載同一檔夾壓縮打包發送至指定郵箱tianzhuasia@gmail.com
文檔名要求注明國家,省份,教區,名字,例“中國浙江省杭州教區張保祿”,(請參賽選手將本人的所有聯絡方式和具體住址在個人簡歷中寫清楚,收到郵件後主辦方回主動回復郵件確認)
6. 個人簡歷有參考文本供下載,同時也接受其他格式。(務必附帶基本個人資訊,聯繫方式包括電話及常用郵箱,詞、曲創作背景)
7. 參賽對象為全球華人教友, 評委的作品不納入參賽範圍
8. 對所有獲獎歌曲,主辦方有改編、重制和出版等權利。
9. 收件日期自2020年1月1日起至5月31日止。

 

二、評委組成
評委:5-7位全球華人界專業的教會音樂人,7月1日至8月15日進行討論評定比賽結果。


三、評判標準
1. 初審:檔正常打開,詞、曲創作及表達完整連貫,並附mp3檔案。
2. 候審:專業評審團評定。
3. 作品評選標準:
a. 歌詞和創作背景及作品解說20%
b. 詞曲內容及和諧度40%
c. 基礎寫曲和編曲的能力40%

 

四、獎項設置
1. 一等獎一名----------1000美金
2. 二等獎一名----------700美金
3. 三等獎一名----------500美金
4. 優秀獎十名---------每人300美金

獲獎作品將會於2020年8月16日第一時間以郵件形式通知,此外各大教會網站、報紙和亞洲真理電臺網站及廣播節目有公佈。
1) 獲獎參賽選手將于2020年10月初舉辦頒獎典禮,並舉行獲獎作品的演唱會。
2) 亞洲真理電臺將為入圍歌曲由專業音樂人演唱,製作音樂廣播節目專欄,在節目中播放,同時也將在各大天主教網站的大賽專區播出。